Informativa sul trattamento dei dati personali ex art. 13 Reg.to UE 2016/679

Soggetti Interessati: candidati da considerare per l’instaurazione di un rapporto di lavoro.

Pontevecchio Srl, con sede in Luserna San Giovanni (TO), Via Ponte Pietra n. 3, nella qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del Reg.to UE 2016/679 (di seguito ‘GDPR‘), con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela degli interessati rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Finalità di trattamento: in particolare i Suoi dati verranno trattati per le seguenti finalità connesse all’attuazione di adempimenti relativi ad obblighi legislativi o contrattuali:

– di obblighi previsti dalle leggi vigenti;

– selezione del personale per l’instaurazione di un rapporto di lavoro.

Il trattamento dei dati funzionali per l’espletamento di tali obblighi è necessario per una corretta gestione del rapporto e il loro conferimento è obbligatorio per attuare le finalità sopra indicate. Il Titolare rende noto, inoltre, che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, può causare l’impossibilità del Titolare di garantire la congruità del trattamento stesso.

Ai fini dell’indicato trattamento, il Titolare potrà venire a conoscenza di categorie particolari di dati personali ed in dettaglio: stato di salute. I trattamenti di dati personali per queste categorie particolari sono effettuati in osservanza dell’art 9 del GDPR.

Modalità del trattamento. I suoi dati personali potranno essere trattati nei seguenti modi:

– a mezzo calcolatori elettronici con utilizzo di sistemi software gestiti da Terzi;

– a mezzo calcolatori elettronici con utilizzo di sistemi software gestiti o programmati direttamente;

– affidamento a terzi di operazioni di elaborazione;

– raccolta di dati per via informatica o telematica;

– trattamento manuale a mezzo di archivi cartacei.

Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 6, 32 del GDPR e mediante l’adozione delle adeguate misure di sicurezza previste.

Comunicazione: i suoi dati saranno comunicati esclusivamente a soggetti competenti e debitamente nominati per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto, con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato.

I suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare ed, in particolare, dalle seguenti categorie di addetti:

– Funzioni aziendali necessarie alla valutazione del candidato;

– Ufficio Risorse Umane.

I suoi dati potranno essere comunicati a terzi, in particolare a:

– organismi per il collocamento occupazionale.

Diffusione: I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo.

I suoi dati personali non potranno essere trasferiti all’estero.

Periodo di Conservazione. Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è:

Periodo di conservazione dei dati – 3 anni

Titolare: il Titolare del trattamento dei dati è Pontevecchio Srl, con sede in Luserna San Giovanni (TO) Via Ponte Pietra n. 3; pec: pontevecchiosrl@pec.it; P.Iva: 00905800017, nella persona del suo legale rappresentante pro tempore.

Lei ha diritto di ottenere dal titolare la cancellazione (diritto all’oblio), la limitazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la portabilità, l’opposizione al trattamento dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 del GDPR.

Reg.to UE 2016/679: Artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 – Diritti dell’Interessato

In relazione ai dati oggetto del trattamento di cui alla presente informativa all’interessato è riconosciuto in qualsiasi momento il diritto di:

-Accesso (art. 15 Regolamento UE n. 2016/679);

-Rettifica (art. 16 Regolamento UE n. 2016/679);

-Cancellazione (art. 17 Regolamento UE n. 2016/679);

-Limitazione (art. 18 Regolamento UE n. 2016/679);

-Notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento (art. 19 Regolamento UE n. 2016/679);

-Portabilità, intesa come diritto ad ottenere dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti (art. 20 Regolamento UE n. 2016/679);

-Opposizione al trattamento (art. 21 Regolamento UE n. 2016/679);

-Revoca del consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca (art. 7, par. 3 Regolamento UE n.2016/679);

-Proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali (art. 51 Regolamento UE n. 2016/679).

L’eventuale opposizione a fornire i propri dati personali pregiudicherà lo svolgimento dell’iter selettivo.

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo pec all’indirizzo pontevecchiosrl@pec.it o mediante lettera raccomandata a/r all’indirizzo: Pontevecchio Srl, con sede in Luserna San Giovanni (TO), Via Ponte Pietra n.3 (alla c.a. del Legale Rappresentante Pro Tempore).